***

И пускай говорят,
Что я снова не та, что другая.
Я отвечу им всем -
Да какого ж вам надо рожна?
Да, не та. Да,
Давно я уже не святая.
Я вам больше скажу -
Я святой никогда не была!
Я живу, как могу,
Угодить никому не пытаясь.
Коль люблю - всей душой.
Ненавижу я тоже душой.
И, быть может, закрыты замком
Для меня двери Рая,
Что ж поделать?
Останусь самою собой.
А все ваши слова для меня,
Как о стенку горохом.
И, какою мне быть, вам скажу я,
Не стоит решать.
Я живу для себя
И для тех, кто для сердца отрада.
Остальных попрошу
Понапрасну мне в дверь не стучать!
Когда все хорошо,
То фальшивых друзей мне не надо.
Ведь, когда было плохо -
Была я как загнанный зверь.
Мне руки протянуть не спешили
И не утешали.
Так зачем говорите
Какою мне стать вы теперь?
Своего не отдам,
А чужого и близко не надо.
И не нужно теперь говорить
И меня убеждать.
Я живу, как могу, как хочу
И, как сердце подскажет.
Я живу для себя
И для тех, кто не стал упрекать.
Не старайтесь.
И лясы зазря не точите!
Говорите в глаза,
А не тихо шипя за спиной!
Я такая как есть.
И другою не стану, не ждите.
Этой жизни назло
Я останусь самою собой.
Своего, повторюсь, не отдам,
А чужого не надо.
Научилась ценить я друзей,
Ненавидя врага.
Не должна никому ничего
И лишь правде я рада.
А коль мне кто не рад -
Не стесняйтесь, скажите мне
Прямо в глаза.

17.11.2016


Рецензии