Берёзе
Под окошком берёза стройна.
Я, то грустная, то весёлая,
Разговор с ней подолгу вела.
И теперь ты, подруженька белая,
Ждёшь меня на родимой земле.
Уж изба покосилась от времени,
Только я всё не еду к тебе.
От того я не еду, берёзонька,
Что плутаю в чужой стороне.
Но и в городе, душном и каменном,
Я тоскую всегда о тебе.
Убежать от себя мне хотелося.
Только как от себя убежишь?!
Ты ведь знаешь, что скоро увидимся,
Потому так лукаво шумишь!
Свидетельство о публикации №117042306360
Столь родного для русской души —
От унылости шаг к бесконечности
В мыслях делает разум в тиши.
Темиргалеев Евгений 24.04.2017 03:55 Заявить о нарушении
Тамара Июльская 24.04.2017 22:58 Заявить о нарушении