Ночь в городе

Оттесняя  стрелы оранжевых кранов,
Солнце садится в бетонный каркас,
Достроенных и недостроенных зданий.
Вот и луч последний погас.

Фонари оживают желтой гирляндой,
Одевает реклама броский наряд,
Бытие освещает оконные гряды,
Кто-то счастлив за ними, а кто- то не рад.

Все меньше и меньше силуэтов прохожих,
Тише шорох шин летящих авто,
Деревьев тени, на себя не похожих,
И луны, сквозь темное небо, пятно.

Пиалой черного обсидиана,
Ночь, куполом, небо загримировала,
В макияже подсветок офисов рамы,
А окна замерли в темных провалах.

Под куполом ночи тысячи разных,
Судеб и чувств, размышлений витает,
Снов, сновидений разнообразных,
Ночь, их в гербарий свой собирает.

Яркой россыпью мир и покой,
В спокойном дыхании спящих детей,
Слепое отчаяние, проволокой злой,
Чье-то сердце давит, черной ночи черней. 

Где-то, кто-то мечтает жить и любить,
Кто-то в обыденности молча лежит,
А кто-то считает, как завтра прожить,
Как с судьбой себя примирить.

Предрассветная темень сжимается туже,
Сквозь нее замелькали в редких окнах огни,
Кому-то не спится, а кто-то разбужен,
Не отложишь дела, если очень нужны.

Светлеет кромка, сумерки тают, 
Комкает ночь свою темную тогу,
Все четче линии, шум нарастает,
Пусть будет вам легкой, дневная дорога.
 


Рецензии