На лугу июльском

На лугу июльском по краям дорог
Сохнут травы сохнет и чертополох.
Суховей вечерний, безмятежно тих,
Солнце розовеет близится к пяти.

Ляг со мной на мятлик, на бок обопрись,
Грудь твою не мял ли? Не делил ли жизнь?
И напропалую без конца гляди
Может зацелую и прижму к груди.

И прильнет к ланите ласково ладонь
Скажешь ли сердито: ах не тронь, не тронь!
И не стану трогать не прильну к груди
Только ради бога замуж не ходи…

Пахнет нежно лугом грязью у реки
Дай родная руку, я прошу руки!
Шелестят ракиты свежестью реки
Не подашь руки ты не подашь руки.

Сядем на пригорке и сплетем тела
Позабыв о горьком... Как же ты мила,
Ближе ближе ближе к сердцу прижимай
Может быть увижу я знакомый рай.

На просторах млея спит чертополох
Ветра дуновение, как любимой вздох,
Просят целоваться губы вновь и вновь
Все тебе тринадцать и жива любовь.


Рецензии
Геннадий Александрович! Стихи у Вас получились смелые и темпераментные, с обилием хороших рифм. Исправьте только одну оплошность: в Вашей строке "И прильнёт к ланиту ласково ладонь" ЛАНИТА, т.е. щека, почему-то мужского рода, правильнее - прильнёт к ланите. Исправьте опечатку, и стихи станут ещё краше! Всего Вам доброго.

Михаил Молчанов 2   29.07.2017 11:05     Заявить о нарушении