Мне сказали

Мне сказали, что я начиталась,
насмотрелась также кино.
Это чтиво с прилавков сметалось,
модно было кино то недавно.

Может быть, начиталась газет?
Но газеты давно не читаю.
Как же мне приготовить ответ?
Я о чтиве таком не мечтаю.

Не читаю Донцову иль новых,
не смотрю я кино из столичных.
Не имею я книг, только кроме,
что с запоем читала лично.

Я читаю Гюго, Вальтер Скотта,
Паустовского, Чехова, Грина,
Эдгар По, и Дюма - это просто,
вечерами читаю Жюль Верна.

Соловьев, Ключевской, Данилевский,
Карамзин и Толстой, всех поэтов,
Станюкевич и Гоголь, еще Чернышевский.
из прошедших веков еще много при этом.


Рецензии