я - поэт

Мы видели друг друга в смехе,

Мы видели друг друга в крике,

Поймав удачу, рвем успехи,

Забыв покорность, стали дики.

Нас можно разобрать на звуки,

А можно закрутить в волну.

Мы невидимки при разлуке,

Тотальный взрыв, если сомкнуть.

Нас не затопчут чьи-то ноги,

Мы выжжем словом все подошвы,

Нас не отбросят за пороги,

Мы гости даже царских лож.

И в наших жилах стуки ритма,

Устами мы плодим убийц,

Обличив ваше счастья быта,

Затопим солью с ваших лиц.

Мы существуем маргинально,

Пророки или шутники,

На наших спинах гениальность

Или проклятие Сатаны.

Из наших нервов соткут струны для вечных песен этих лет,

Спроси нас "кто ты есть по сути?",

Ответит каждый "я - поэт".


Рецензии