Русалочка

Девочка-русалочка – косы до колен,
Как сердечко бедное к любви попало в плен?

На беду ты встретила его в пучине вод,
И уже не радует подружек хоровод.

Будет жить он счастливо, он спасен тобой,
А что тобою сделано  - сказано другой…

Но забыть не в силах ты милые черты,
Дом морской на мед любви обменяла ты.

Отдала ты «злобушке» тонкий голосок,
Бросилась ты, милая, с отливом на песок.

Превратился рыбий хвост в ножки «на углях» -
Как мечами острыми пронзает каждый шаг,

А взгляд исполнен нежности, улыбка на устах,
И парит душа твоя птицей в небесах.

Но земная женщина дорогу перешла,
Паутиной липкою, ложью оплела…

Зов любви не слышит он – увлечен другой,
И тебя, из жалости, он берет с собой.

«Милая красавица, ты – немая лань!
Так укрась собою ты свадебный корабль!»

Волны бирюзовые лижут борт кормы,
Нежно  ложе брачное окутал свет луны.

Шепчет тебе «злобушка»: «Он предал – убей!
И вернешься снова ты в чертог семьи своей.

Будешь жить русалочкой, весь в чешуйках хвост,
Заплетешь ты водоросли в нежный шелк волос.

Дай кинжалу острому оплатить счета,
Пусть свершится правое дело до утра!»

Но рука несмелая не смогла убить,
Как сердечко верное не может не любить...

Обнимает солнышко  мачту корабля,
Вот сбылось заклятие – больше нет тебя.

Смерть пришла, «отравушка», забрала с собой
Эти губы нежные, этот крик немой.

Девочка-русалочка, пеной стань морской,
Чтобы гладить ласково берег в час  ночной.

/фото из Интернета


Рецензии