Сон

Я во сне разговаривал дерзко,
Те кто пришли не довольны слегка,
Действия мне описали примерно,
Пугать не пытались... Отметились зря!

Кривая старуха в глухом капюшоне,
Мужчина, как дым, не помню лица,
И в комнате мрачно в заброшенном доме
Не пахнет доверием их суета...

"Чего приходили?" - спросил я их тихо,
Помочь не пытались, грустны как всегда,
Забыли про светлую, чистую участь,
Боятся признаться - во власти врага!

Сатан иль сомнение, кому как угодно,
Приходит не спешно, всегда втихаря,
И по кусочку он режет решение,
Так честно которое ты взял на себя!

"Спасибо за сон!" - молвил я четко,
Вокруг оглянулся и никого,
Исчез и сатан, и советчики мозга,
И результат решения того на лицо!

16.10.2015


Рецензии