Поездка на Сумароковскую лосеферму

Ещё я видела лосенка
он из "коленей" и "локтей"
Лесного этого ребенка
Люблю я, как своих детей

И жалко мне лесных всех жителей,
когда их пулями разят...
Охотники, в лесной обители
не убивайте хоть лосят!
__________________________

Березняк! А кроны розоватые!
Я начало жизни так люблю!
Вечно злая Я  и виноватая,
не в начале жизни  - на краю.

В жизни я теперь с другого края...
Можно оглянуться и назад!
И про всё , что было, я всё знаю
И НИКТО НИ В ЧЕМ  не виноват!

Розовые ветки у берез
Приглядитесь к этому в апреле!
Раннюю весну люблю до слез!
Мало я люблю на самом деле

Мне теперь совсем не угодить!
Я спесива стала, стала зла.
По березняку могу бродить,
будто это мой лишь райский сад!

Будто эта под ногами топь,
желтая пожухлая трава
золотая  по наследству  копь
мне досталась... Только мне права

отданы! Наверное, любовь
к нежному,  наивному,  лесному
возрождает, оживляет вновь
прочь ручьем уносит наносное!

Прочь ручьем уносит злость и спесь!
Мир люблю и мой он нынче весь!


Рецензии