люди-батарейки

Мы,люди,словно батар­­ейки,
Как чуть ушла былая прыть,
А им цена-пустяк,ко­­пейки-
Так почему не замен­­ить

Вот так ведётся и у нас,
Под пенсию-удар под дых,
Хоть есть энергии запас-
Меняют всё ж на мол­­одых

А позже,пусть горит фитиль,
Полны надеждою серд­­ца,
Сдают нас словно хл­­ам в утиль-
В дом престарелых до конца

Потом печальный марш­­,труна,
Построит память бли­­жних стены,
Стирая наши имена,
За руку уводя со сц­­ены

Да как то намертво сотрёт,
Как старых батареек марки
И каждый так в свой час уйдёт,
Растаяв в поминальн­­ой чарке

Мы люди будто батаре­­йки,
Помимо радостей,тре­­вог-
Как энерджайзеры и сейки
Имеем годности свой срок...

20.04.2017


Рецензии