Скорость!

Славный век скоростей! Элегантно струится авто!
Это счастье зачем-то досталось всем нам.
Только скорость, ребята! А мы-то, по сути, никто,
и по-честному: наши авто - только хлам.
Ни к чему размышлять о грядущих веках,
мне бы лучше с потоком нейтрино совпасть,
мне бы руль удержать в онемевших руках
и над телом - над сгустком фотонов-недолгую власть.
Скорость - счастье,хотя бы и в бездну несёт:
наша кровь по сосудам струится не зря,
газ добавил - под ложечкой сладко сосёт
и упрямо раздулась от ветра ноздря.
Хорошо пролетать сквозь туннели, мосты и посты -
плоть сжимается словно бы в схватке любви,
все желания кратки, просты и чисты,
чей покой нарушаю - пойди улови!
Только сгусток фотонов - что есть от меня,
и реликтовый фон бьет в слепые глаза.
Этот свет можно снова на мысль обменять,
чтобы в ней всё с начала: колёса,мотор, кузова.
Но особо мотор - нужен новый проект,
нужен ум, нужен бог, чтоб такое сумел:
скорость света - всего-то расчётов дефект,
мы рванём, перепрыгнем последний предел!



 


Рецензии
Виктор, добрый вечер. Иногда— если она быстрая, до хорошего не доводит… С уважением,

Никита Счастливцевъ   13.01.2021 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.