Вдыхая снов виденья, миражи...

По веткам ползём
Не спеша, этой жизни
Вгрызаясь в листки
И из них строя дом
И в коконе дней
Замираем от мысли
Чтоб плоть с себя скинув
Забыть обо всём

С цветка на цветок
Нектар собирая
С  утра и до ночи
Свершая свой ход
Порхаем в блаженстве
И горя не знаем
Пока не поймает
Нас в сети снов рок

На землю ложимся
Слетая с деревьев
И ветер нас гонит
Опять со двора
И крылья засохшие
Топчет в пыль время
И снова смывает
Дождём всё вода

Но вновь прорастаем
Мы листьями древа
Цветами на ветках
Плодами любви
А время приходит
Мы падаем в землю
Чтоб вновь бороздить
И взрыхлять лоно тьмы

Вдыхаем снов воздух
Видениям веря
И вдаль вновь стремимся -
Дороги длинны
Ведь каждому сну
Отводится время
Грядущий же сон
Лишь частичка мечты

22.04.2017


Рецензии