Стая Белых Ворон

Сквозь года и века льются строки…
Наотмашь бьют!
И теряют сердца покой…
Покой и уют.

И трезвеют от этих строк
Владыки эпох!
Не дают им покоя поэтов
Правдивость строф! …               

Бледный росчерк, кровавый почерк, …
Не продажность душ!
Бессмысленность войн, их пророчеств-
Траурный туш!

Но как прежде тверда рука,
Не потерян нюх!
Во спасение кровавой эпохи
Поэтов бьют!

И Поэты сбиваются в стаю,
Как птицы летят…
От земли в небеса и за край
Всё куда-то спешат…

Стая белых ворон для серых…
Явно нонсенс.
Вот и гонит Поэтов всюду…
Красный росчерк!

Да, конечно бывает,
И что же за жизнь без пятна?
Среди белых ворон…
Дай Бог чтоб хотя бы одна!

Ну а если их несколько
Или в до гонку летят?
Знай, что всё бесполезно!
Небеса… эту белую стаю хранят!

И не хватит усилий и криком
Серым их заклевать.
С оскоплённым умом серым птицам
В небеса не попасть.

Да к тому же у серых
Сереет до черни душа!
И от зависти белых
Клюют они сгоряча! …

Красный росчерк, бледный почерк…
Серость и гнилость продажных душ!
Им бы честно пожить, свои души отмыть
И тогда не услышите… траурный туш!

    23.04.2017


Рецензии