Мудрость часть 2

Волной греха отбросило к печали,
И страх объял, но к Богу весь твой взор.
К спасению уста твои взывали:
"Прости Отец, очисти мой позор".

Свой голос возвышают реки, море,
Но паче шума волн силен Господь.
Как черпать мудрость в истине, коль горе?
Не Ты ли Бог, Который есть любовь?

Простер Бог руку с высоты: "Спасаю!
Любовь Моя для каждого из вас.
Врата вселенной в славе раскрываю,
Не вам сражаться в сей великий час.

В Моей руке вся сила, крепость правды.
Будь верен Мне. Смотри вперед смелей!"
Шумит морской прибой, идет Бог славы,
И горы двинулись в сердца морей.
3
Благоволит Господь такую жертву...
        продолжение следует: часть 3


Рецензии