Переделкинский мотив

Завтра выйдешь в астрал –
Не забудь дозвониться до дома.
Связь бесплатна,
И ангел – взамен почтальона.
Чего стоит
"Боинга" инверсионный след –
Поэты-изгои
Собственных и чужих планет.
Потворщики, лицемеры, летуны, глянцеры –
В переходных туннелях
Заведомые иностранцы,
За века античности
Оттянувшие порядочный срок,
Из культа личности
Вынесшие плохой урок.
Словоблуды, глаза – враскос, первопечатники,
На клеточном уровне
Переделкинские дачники.
Знаете,
Перед покойником с умыслом воет собака.
Каждый поэт хоронит
В собственной душе Пастернака,
Или Бродского,
Или, не дай бог, Игоря Кобзева…
Всякий поэт притворяяется Байкалом – уникальным озером.
Пыжится, тужится, прячется за эту маску.
Переделкинская агония:
Рядом с пастернаковской – дача.
И – ни ,
Ни капли жизни
Поэты – скальпы,
Прибитые человечеством к к двери.

23.4.17


Рецензии