Вольно

Тот, кто на земле себя считает богом,               
Тот не больше круглого ноля.               
Тот, кто по жизни выбрал левую дорогу,          
На первом повороте ждёт его беда.               

Гордыня, как змея ужалит в душу
И вцепится клещом, чтоб яд излить.
Не нужно своим ухом глупость слушать,
Глазами видеть, чтоб душой ей не служить.

Хмельным вином свободы бойся упиваться.
Разум покидает ослепшее чело.
Страшись душою с богом состязаться.
Его великой силой всё тебе дано. 

Вольно, вольно, жить не запретить.       
Очень  просто можно жизни путь  сгубить.         
Будет больно от неправильных дорог.               
Всё заранее, лишь бог предвидеть мог.               
               
               


Рецензии