Эту боль никуда мне не деть

Эту боль никуда мне не деть,
Превратить только можно в птиц
И заставить их улететь,
Позабыть очертания лиц.

Эта боль, как полярная ночь,
Как замёрзший цветок зимой,
Как молчание тех, кто прочь
На расстрелы идёт чередой.

С сердца можно её стереть,
Можно выцедить из артерий.
Телу - камнем, скалой замереть,
Чтобы больше другим не поверить.

Можно в трюмах больших кораблей
Её спрятать, отправив туда,
Где не видели звери людей,
Где следов не оставит вода.

Эту боль от себя не прогнать,
Не заставить под вечер уйти.
Ведь успела она рассказать -
К нам с ней счастье уже в пути.


Рецензии