Двери сердца

Какая вывеска сегодня
На двери сердца моего?
Там Слово Истины Господней
И Имя Славное Его?

Иль может там пустые двери?
Обшарпанные, все в грязи…
А я, всем сердцем лицемеря,
Создам иллюзию вблизи.

Иллюзию христианина…
(Без капли веры и любви)
На двери - яркая картина,
Под ней же – холст, грехом увит…

Отбросив всё, склоню колени,
И двери сердца распахну.
Что там написано, проверю
И все негодное сотру!

Залью слезами, всё омою,
Со мной мой Бог, Он всё простит.
А дверь не будет вновь былою,
Ведь чистотою заблестит.

Вновь начерчу на двери сердца
Слова Великого Христа,
Чтоб даже странник, чужеземец
Здесь видел Господа всегда.

23.04.2017


Рецензии