Кто нашей памяти достоин?

Настало утро, вечер сгинул,
В заботах прошлых и делах,
Как нарисованные мылом,
Разводы мути в зеркалах.
Я тру их, тру, в душе мечтая,
Отмыть всю грязь на Белом Свете,
Кусочек мной оторван с края,
В забытой временем газете.
Лицо с бородкой; орден - краше
Его и не было тогда,
Ах, как не прочна память наша,
В ней снова всплыл какой Фома?
Пылится галстук в антресолях,
В небытие ушла страна,
Всё делят мир в неравных долях,
Та математика проста,
Устало сердце от пробоин -
И снова «Горе от ума»…
Кто нашей памяти достоин?
А кто остался во вчера?

23 апреля 2017 года.


Рецензии