Порочный круг

Не оглянусь назад,
В порочный попав круг. 
Призраки завизжат
В спину мне прошлым вдруг.

Кругом пустота лиц.
Быть может ты тоже враг.
И кто-то спугнул птиц.
Это я сделал первый шаг.

Сжимая в руке нож,
Вперед, вперед, не дышать.
Только в коленях дрожь
Выдаст желанье сбежать

Под беспокойный свет
Брошенных городов.
Броситься в грязный кювет,
В пропасть до самых низов.

Но не исчезай, друг,
Кто может поймать меня -
Этот порочный круг
Порву я лишь для тебя
 


Рецензии