Пожатие руки прокажённому
Понять его душу сожённую
И то что осталось от пепла нестлевшего
Станет длиной протяжённою
Сквозь небеса - до улыбки его
Впали глаза но в глубинах огонь
Гордо скрывая тоску одиночества
К ранам пророчества тянет ладонь
Здравствуй скиталец - дрожит осторожностью
Голос что млеет при виде очей
Волос что веет над малой безбожностью
Больше не надо что б звёзды ночей
Взяли,украли,сожгли и угнали
Ту злую похоть рождённую в рань
Как же вас ждали что б плотную ткань
Вы разорвали над миром огней
И засияет в пустотах вселенной
Сон молчаливости в злато одетет
Голос из древности силой не бренной
На сотню вопросов несёт нам ответ
Дай мне руку прокажённый
Смотри же я к тебе иду
Как обнажённый приближается к огню
И вот уже горят на теле волосы его
Судьбу свою - он проклял что прощённый
Вон тот что им не отомщённый
О день расплаты - где же ты
Чтоб за собой спалить мосты
И стать таким же как и ты
Злым оборотнем стать
Из Лунной пыли вдруг восстать
Голодным псом неугомонным
Со всех сторон умалишённым
И только с той - обратной стороны
Ночная птица прокричала мне в дали.
Свидетельство о публикации №117042300545