Утренняя гимнастика

 
Мы зарядку выполняем дружно, весело шагаем.
На носочках подросли и на пальчиках пошли.
Опустились мы на пятки, вот как делаем зарядку.
Ножка ножку догоняет, шагом приставным шагает.
Вот в колонны построенье выполняем упражненья.
И поклоны головою   шею разомнем с тобою.
Влево вправо посмотрели, все разглядеть вокруг сумели.
Руки в стороны, вперед, а потом наоборот.
В дровосеков превратились низко – низко наклонились.
Руки как топор в замок наколоть дрова я смог.
И, конечно, приседаем, Ванька-встаньку представляем.
Сели встали, встали – сели, и попрыгать захотели.
Носом глубоко вздохнули, воздух свежий потянули.
Глубокий выдох через рот. В одну колонну становись народ.
Подбодрила всех зарядка, нам улыбку подарила.
«Ой, позавтракают  сладко»!:  наша няня говорила.


Рецензии