Во сне всегда мы одиноки
Державшись за руки. Кино
Смотрели. Пили много. Вино.
Давая место многоточию,
Прощались долго, а потом…
Потом ложились одиноко,
Не засыпали еще долго,
Все вспоминая о былом,
И одиночество кружило
Мои мозги, как венский вальс –
И не было как будто вас.
Та ночь пространство обнажило,
Нас разделяющее. Пусть!
Во сне всегда мы одиноки,
И дики в грезах, и глубоки,
Точно моря… И наизусть
Я помню точно чьи-то строки,
Что лишь во сне не обмануть
Себя. Глаза хотелось разомкнуть,
Но правда, правда на истоке
Сильнее прихоти. И мне
Приснился город столь далекий,
Что ближе даже смерть…
И я тонул в его весне.
Свидетельство о публикации №117042305218