Вот ещё целый день...
Я провёл замечательно скверно –
Поседевший изрядно,
Потасканный мальчик дурной,
И давнишнее право своё,
Подтверждая наверно,
Ты опять раскрываешь
Свой зонтик ночной
Надо мной...
Усыпляешь...
Но здесь-то как раз и она –
Мне, приятная явно,
Промашка видна...
Это что же такое,
Забывчивый Оле-Лукойе?
Или сказки давнишней
Прямые слова неверны?
Я ведь чёрного зонтика
Вроде бы только и стою
А цветистые вижу
И часто утешные сны.
Может, это за то,
Что о них не молю,
Да и деньги за них
Никогда не сулю...
Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.
Свидетельство о публикации №117042304996