Почто ты здесь, не сеявшая, косишь...

 
  Почто ты здесь, несеявшая, косишь,

  Навеявшись, нетрезвая, калечишь ветер горем,

  Клубок химеры однобокой правды мерзок,

  Бросай косу.    Уйди.    Штормит.

  Море небес рычит и ранит небо морем.


  Семечко в пару на пару вылущим дотла,

  Душу сожжём, за пазухой мир грея,
 
  Кошмар портрета Дориана Грея,

  Цветочный пир сомнём в букет,

  В дебатах гирь слова имея.


  Ох, бытие мое в прозекторской на каменном столе,

  Когда Европы окна рубят, стёкла бьются,

  Черствеют мозгом богоподобные извне,

  Людской шашлык червивеет на вечности огне,

  Усе улыбаются голодные, без пищи остаются.


  Оптическоих прицелов не моргают осы,

  Щедры убогие, даруя смерть украдкой,

  Сплели Петлю-ру, не заплетая, точат косы,

  Народ привычный, готовятся к войне,

  Больна головушка весной осенней лихорадкой.


Рецензии