Тема страшная, бросить нельзя - все равно, что жит

"Тема страшная, бросить нельзя - все равно, что жить в комнате, где под полом труп члена семьи зарыт…" (Твардовский)

О прошлом мысли стали цепки,
с репрессиями стал "дружить"...
Конечно, очень жалко "щепки",
но как без них стволы валить?

Скажу про "Тройки" пару слов...
Когда в стране майданы лают,
то будь как Сталин: будь готов!
Раз "президентом" называют.

Не думал я, но так случилось:
победа стала "перемога"...
и "Тройки" - это даже милость,
для дикарей и "Двойки" много...

Когда войны отчетлив запах,
то правил пункты - удобрения.
Не хочешь в вражеских быть лапах,
то бал пусть правят "исключения".

Решил подпольно власть свалить,
(прикормленный зеленым цветом),
или кастрюлю стал носить -
готов будь к встрече с пистолетом.

Прогноз вождя был полон силы -
задуло ветром историческим.
Весь мусор вымело с могилы.
Сошлось все просто феерически!


Рецензии