Un poliglotta

     Mediante la lingua gli uomini si capiscono quando parlano o scrivono. In ogni paese si parla una lingua particolare. Alcune persone conoscono varie lingue. Per esempio Giorgio dice che sa tre lingue: l’inglese, il francese e l’italiano. И un uomo molto rispettato nel suo villaggio. Quando vede un turista inglese, grida sempre ‘‘Hello!’’ e agita la mano.
     A questo momento tutte le donne lo guardano con l’ammirazione e dicono alle figliole: ‘‘Come и bravo questo ragazzo! И un ragazzo in gamba!’’ Le figliole sono d’accordo con le madri e soltanto sospirano tristemente.
     Un altro giorno Giorgio incontra una turista francese. Senza dubbio questa volta lui dice ‘‘Salut’’ con un sorriso. ‘‘Veramente и un uomo straordinario’’, pensano gli abitanti del villaggio e forse hanno ragione.
     Ma Giorgio ha un problema. Quando qualcuno viene a casa sua con un articolo inglese o francese lui non puт tradurlo. Il fatto и che sa parlare queste lingue ma non sa leggerle. Nell’infanzia non и andato a scuola e ha imparato tutte le lingue a orecchio quando viaggiava per l’Europa.
     Adesso vive in un piccolo villaggio e racconta a tutti delle sue avventure ed esperienze. Dunque, Giorgio и un buon esempio per le generazioni future.


Автор выражает огромную признательность Алексею Акулову за помощь при написании этого текста 


Рецензии