Частушки

Жизнь ни патока, ни мёд,
а горчица с перцем.
Что-то нынче отберёт,
чует моё сердце...

Что-то завтра не видать
за туманным утром.
Мне туман не разогнать,
ни хлыстом, ни прутом...

А разгонится туман,
голая равнина.
Нет ни дочери-красы,
ни защиты-сына...

Жизнь пустая суета,
да фальшиво действо.
Полюбила да не та,
ах любовь-злодейство...

Жизнь не сахар и не мёд,
голая равнина.
То что дарит, отберёт.
Всё, иль половину...


Рецензии