Ненастье

Снова ветер гложет крыши
с ненасытностью голодной,
а ему в отместку мыши,
пол прогрызли стаей сводной.

Стук в калитку ниоткуда,
тени висельников виснут,
сохнет мокрая посуда,
взгляды глаз тревожно киснут.

Кто-то ежась ждет кого-то.
Сквозняки. Не меркнут свечи,
до субботы непогода,
словно тяжестью на плечи.

Расстоянье до ненастья
семь шагов и дверь открыта,
запоздалым бродит счастье,
одиноким и забытым...


Рецензии