Византия

Ей эфир тюркской бытности душен;
На мечети не хочет смотреть;
Рим второй безвозвратно разрушен,
Но она не желает мертветь.
И стремит из эллинского взора,
Что давно уж в тумане одрях,
Византийская сущность Босфора
В темновласых коринфских кудрях.      


Рецензии