Сныть
Ночь рисует из прошлого сны:
За сараем и банею – сныть,
Косит травы духмяные папа…
Столько лет пробежало!- Досадно.
Суп из сныти готовила мать
До сих пор травки люб аромат!
Как вкусны были щи и ботвиньи!-
Только мать так могла, очевидно.
На веранде - такая жара!
За столом – вся семья, детвора.
Сдобрит мама, бывало, сметаной-
Суп вкусней. Говорили о главном…
Ночь рисует из прошлого сны:
За поленницей рухнувшей – сныть.
Папы нет. Да и мама - старушка.
За Арёю* кукует кукушка…
Как тоска по ушедшему – сныть,
Как о детстве волнительном сны…
http://planeta-knig.ru/shop/887/desc/travnik-ot-tatjany
Свидетельство о публикации №117042304652
Наталья Мазюкова 29.04.2017 18:47 Заявить о нарушении
Дом... это же - Дом! Понимаешь сама...
Татьяна Дорофеева-Миро 04.05.2017 07:30 Заявить о нарушении