О любви ночью

Тёмный бархат летней ночи
Освещает серп луны,
Разрывая тучи в клочья,
Проникая в тайны тьмы.

Ты не прячься, всё напрасно,
Отыщу тебя во мгле...
Ночь тиха и так прекрасна,
Погуляем при луне?

Расскажи скорее, милый,
Ты о зорьке золотой,
Что купалась в частых ливнях,
Намочивших нас с тобой.

Расскажи о речке резвой,
Помнишь, встретились мы там,
Где в лазури поднебесной
Мчались птицы к облакам.

Не смолчишь, посмотришь ясно,
И ответишь: "Посмотри,-
Как сияют цветом красным
Те далекие огни!

Ты взгляни на это небо,
Сколько звёзд - не сосчитать!
А вон там молочно - белый
Путь мы сможем отыскать.

Оглянись, моя родная,
Пахнут летом здесь края,
Вьётся речка голубая,
Снегом сыплют тополя.

Ты послушай, ведь ни звука...
Я прижалась вдруг к тебе,
А вокруг всё тихо, глухо,
Ночь купалась при луне.

Усмехнулась тьма, а шорох
Оборвал покой в ночи,
Всколыхнул он душный воздух,
Ну а мы с тобой молчим...

Видно в речке небо, млея,
Белым стелется туман...
А взглянуть в глаза не смею,
И не место здесь словам...

Рожь колышется волною,
Тихо солнышко встаёт...
Не даёт любовь покоя,
Стука сердца не уймёт!

И луна давно уж скрылась,
Ночь ушла, проснулся лес.
И из выси опустились
Капли влаги, дар небес...

До утра опять гуляли,
Снова встретили рассвет,
Снова травы нам шептали,
Что проснулся в мире свет.


Рецензии