***

Когда-то боролись за правду,
она была краше нас всех,
не слышали зла браваду, -
сейчас она выше утех.

Мы верим в синее небо,
и россыпь камней у траве.
Мы кричим речи глупые смело,
путаясь в темной мгле.

Мы можем хвалиться ракетой,
машиной, роботом, вновь.
Но сбито добро кометой,
и капает алая кровь.

Где мир перевернут верх дном,
несут дары глупым шлюхам,
мне хочется сделать все сном,
не поддавать других мукам.

Где кит доводит до смерти,
срывая едва расцветший бутон.
Хотите не верьте, но
еле сдерживает планета свой стон.

Где новая мода окрепла,
срывая нити добра,
восстанет, как феникс из пепла,
обугленная Земля.

Где ядерная война,
уже не так уж и шутка
кричит наша матушка Земля.
Вот это и есть лишь минутка.
                13 марта 2017г.


Рецензии