Дождь со снегом

Дождь со снегом в свете фонаря
Совсем не по-весеннему глядится,
И кажется мне, что зимы десница
Берёт за горло, как бы говоря:

Не рано ли ты празднуешь весну?
Достал из шкафа пляжные прикиды.
Распухший нос не праздничного вида,
Дай за ушко ещё разок кусну.


Рецензии