Сиюминутные покои

Пусть будут строки те просты
В любовной лирике поэта,
Для слов мы этих рождены
И вместе с ними канем в лету!

Не скрою радужный запал
Сиюминутных светел ветер
Над взморьем тучи отрывал
И ослеплённый плыл Он в течи..

В течение вод терял себя,
Был расточителен порою.
Но ясным светом обнесён
Твой полуночный воин.

И в кроткой прелести плеча
Я наблюдаю дивным взором:
Твои столетние века,
Что проживаешь Ты под Борном.

Не стану я твоим судьёю,
Не стану вольно обрывать
Сиюминутные покои,
Что так по-доброму ласкать..


Рецензии