***

Я не поэт, а просто человек,
уставший от проблем земных наружных,
а ведь прожить мне еще дан весь век,
и я стараюсь делать это, хоть натужно.

Я не хочу, упрямо идя вперед,
ведь нету выхода, и нужно спотыкаться,
наступит и когда-то мой черед,
но не хочу весь век я прогибаться.

Там - мода, шарм нам захватили ум,
и нужно следовать этому примеру,
мне не избавиться от тяжких дум,
когда боль ближнего ставят как премьеру.

Мне никуда не деться - это факт.
А он, считал Булгаков,злая вещь.
Погасли свечи, низошел антракт,
и мне так хочется взять в руки меч.


Но не из стали, жалящей тело,
а тот, что скован из добра и жизни.
Мне кажется нет благородней дела,
чем предаваться смелой и отважной мысли.

И пусть мои стихи не идеал,
но так хочу их превратить у меч.
И я хочу тому, кто зло желал,
вонзить его меж слабых плеч.

Он не убьет, ведь скован он из света,
но,может быть,изменит этот мир,
из рваных ран пусть кровь не вытекает,
а только ненависти черный жир.
                13 марта 2017г.


Рецензии