Перрон сорок пятого...

Перрон сорок пятого года.
Цветы в огрубевших руках.
И девочка в гуще народа,
С надеждой в огромных глазах.

Словами смущала солдата,
Смотря снизу вверх на него:
«Простите, а вы не мой папа?
Я просто не помню его…»

Не ведая правды суровой,
К бойцам подходила другим.
Вопрос - повторяя не новый
О том, кто ей был не чужим.


Рецензии