В проводке тока нет как нет...
В проводке тока нет как нет.
Не тот рубильник?
Пропал TV манящий свет.
Стал холодильник.
В оконном призраки стекле.
Чернильный вечер.
Печально тает на столе
огрызок свечки.
И женщина совместных лет
гремит посудой.
На кухне, за столом – поэт.
Творит, паску… покуда!
Уже не видно ни фига,
а он – выводит!
И женщина издалека
на цель заходит.
– Твой, – говорит, – хотя бы брат,
так тот – сантехник!
У брата, – говорит, – есть сват.
Так тот – электрик!..
– А я – творец! – кричит поэт. –
Вот, хочешь, словом
я возвращу священный свет
в наш мир суровый?
И свет действительно блеснул
на миг короткий! –
Вознагражден его посул
был сковородкой.
Да, тяжела поэта часть,
а также доля:
слепым невеждам обещать
покой и волю!..
Так вдохновение горит,
как вянет роза.
А быт нам ясно говорит:
«Пишите прозу!»
2009, 2013
Свидетельство о публикации №117042304077
С уважением, Елена.
Елена Осколкова 17.04.2019 14:05 Заявить о нарушении