Басня о козлах

Поломав в саду забор
раз к козе пришёл козёл,
сделав прямо в огороде
то, о чём шумят в народе.

Наигравшись, тот козёл,
всю капусточку «подмёл»
а набив пустой живот,
затоптал весь огород,
не щадя измял посадки
и напакостил на грядки.

Всем понятен и без слов
гнусный нрав таких козлов.
Но, с сомненьем глядя в даль,
предлагаю всё ж мораль:

Не случилось чтоб беда,
не пускайте никогда
животин таких пород
не в семью, не в огород!


Рецензии