Со взглядом в небеса!

Когда сверяется с душой моей тревога,
смиряя складки бархата, в морщины
переходя задумчиво и строго,
и тенью на челе ища причины

моих страданий... Я дышу в окно,
где холодом Апрель трезвит и лижет
чудесность шёлка платья кимоно,
на нём цветы как будто из Парижа.

Тогда в обители души Надежды явь
ждёт очертаний чётких и реальных,
и я могу постигнуть, сколько славь-
не славь,- как Джин экранов виртуальных

то прячусь, то тащусь в заоблачь,- дым
со свежестью тумана исступлённо...
И я хотела быть уже с другим,
но тот, Кто Есть прикидывался оным.

И в небесах увидев божий штрих -
инверсный* Крест, задуманный буквально,-
ловлю в прогулке птиц высокий свист,
дающий жизнь крылам первоначально.

Ведь всё - Весна! Её объятий страсть
даёт для постижения так много,
что мёд души вдруг добирает сласть,
как-будто не хватало их от Бога -

Молитв! А ими полны все стога,
вершины, на которых я стою.
И радуются дымкой берега,
простившие возвышенность мою...

                23 апреля 2017 года


*инверсный - обратный, противоположный.


Рецензии
Светлана хорошо, прочел три раза, искал к чему бы придраться и не нашел,, обрадовался и позавидовал вашему интеллекту и краскам стиха, где полная связь с развитием. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   30.04.2017 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.