Гектар

Дают гектар дальневосточный
Рвану, наверно, я туда
Там свежий воздух будет точно
И бесконечная тайга

Построю там себе избушку
И буду бизнес развивать
Возьму с собой хлеба краюшку
Буду в тайге всё наблюдать

Найду грибов, опять же травы
Полезны для всех возрастов
Нет ГМО и нет отравы
У шишек, ягод и кустов

Из городов и поселений
Народ окажется в тайге
Придумал это видно гений
Простор на дальней стороне

Бескрайние Сибири земли
Понятно, надо развивать
Всем миром строили дорогу
Что стали БАМом называть

Осваивать ресурсы надо
Вот нефть и газ они давно
Из недр качаются исправно
А вот с народом тяжело

Пять лет не будут брать налоги
Будем осваивать, копать
Неважно, что там нет дороги
И мошка будет заедать

Накупим кучу репеллентов
Ведь трудности нам не впервой
Воспользуюсь таким моментом
Хоть нету денег за душой

Пересмотрю приоритеты
Когда-то прибыль ждёт меня
У бизнеса свои секреты
Но...воспротивилась родня

" А как же дом,а как же дача
Уборка, стирка и стряпня
Мы не желаем жить иначе
Гектар пусть подождёт  тебя..."
 


Рецензии
Во всём права Ваша родня!
Известна истина одна-
Где человек родился,
То там и пригодился.
Ну, а чужая сторона-
Не будет в радость никогда!.

Михаил Тылькин   26.04.2017 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо,что снова зашли ко мне на страничку, всегда радуюсь Вашим отзывам с уважением

Ольга Варткинаева   26.04.2017 11:26   Заявить о нарушении