Бабье лето

Как исподволь и незаметно
Деревья сбросили листву
И обнажённые приметно
Стволы воткнулись в синеву.

Кое-где берёзки с жёлтым цветом
Ещё твой радуют глаз
И вдруг пахнёт весёлым летом
Теплом, как будто на заказ.

Ты нежися под солнцем тихо
С молчаньем в сердце и душе.
Ах, пронеси отчаянье лихо –
Я ощущаю жизнь уже.


Рецензии