Пора настала для раздумий

Пора настала для раздумий:
Ушла горячая пора
И звон уже звенит чугунный
Церковный, медленный с утра.

Не поминальный, а прощальный,
Когда в дали сереет луч
И как бледнеет лес опальный
Над ним луч солнца уж потух.

И скорбно, медленно чернеет
Поля и небо – всё вокруг.
Едва полоска света реет,
Как ты печален старый друг.


Рецензии