Обет

Опять в  плену у  серых дней,
Мучительно,  забыть  пытаюсь
Все,  что  придумала  во сне,
И снова,  безоглядно,  каюсь.
Долой     иллюзии,      опять
В реальный мир хочу, бездумно,
Чужое     время      убивать,
Чтоб на душе печально, нудно
Не   отражался   темный свет
Чужих   волнений  и роптаний.
Опять,  обет  мне дать, обет,
Чтоб навсегда остаться тайной
Для тех, кто так жесток и груб,
Не   вижу   каменную    глыбу,
И   лишь  поток,  любви поток
Своей    рукою     не   обижу.
Под   камень   не  течет вода,
И,   огибая    все   преграды,
Я,    как    огромная    река,
Теку   за  мыслью, слогу рада.


Рецензии