Осень Триптих

Всё меньше солнце лучом греет
Зато, какая благодать вокруг!
Погода тихо будто млеет –
Весит на паутинках пух.

Усыпан сад листвой сухою,
Идёшь и шелест под ногой.
Осенний дух живёт с тобою
И ты чуть грустен и другой.

Как крепко связаны мы с нею
В полях пустых живёт тоска.
Пред красотой её немею
Мне кажется, прощаются века.


Рецензии