Два зерна
Её слова меня сразили:
«Любви и счастья в мире нет.
Их просто люди сочинили.
И обсуждать их это бред».
Убеждённо, твёрдо, строго.
Хотя жила немало лет,
Правнуки есть, пускай немного,
Предпочитает тьму, не свет.
«Скажи, пожалуйста, ты знаешь…?»
«Зачем? Мне это ни к чему.
Сама я по себе гуляю,
Сама с собой веду игру».
Что-то нарушилось в порядке,
Как получиться так могло,
Ведь с ней росли мы в одной грядке,
Знать, было разное зерно.
Но меня, впрочем, осенило,
Не довелось ей знать отца,
Сына без мужа дочь растила,
И внук в разводах без конца.
Потом статистика мелькнула
Про западный и русский мир:
Ориентация Амура,
У Афродиты, кто кумир.
Вот, ведь, история какая.
Не виновато тут зерно.
То его сеятель не знает
Семья нужна, чтобы росло.
Чтобы суть счастья нам понять,
Не нужно есть пудами соли.
Мудрость народа нужно знать.
Постигнете - она поможет.
22.04.2017
Свидетельство о публикации №117042303488