От Матфея. Глава 11
А Иоанн сидел в темнице,
И слышал о делах Христовых.
Учеников послал спросить:
«Ты ль тот, что должен был явиться?
Или нам ожидать другого?»
«Пойдите и скажите Иоанну!
Что слышите и видите вы сами!
Проказа у страдавших исчезает!
Немые начинают говорить!
Слепые сразу прозревают!
Хромых не видно, нет глухих!
Нищий благую весть гласит!
На одре мёртвый воскресает!
Блажен же всякий человек,
Кто обо Мне не соблазнится!
Когда коснётся его смерть,
Он снова к жизни возвратится!»
Как отошли ученики,
Иисус стал говорить народу:
Кто Иоанн?- людей спросил.
Пророк, что по пустыне ходит?
Он больше,и о нём в Писанье:
«Се Ангела предтечей посылаю,
Который подготовит путь!»
Рождённых больше не бывает,
И не напрасен его труд!
И в Божьем Царстве меньший самый,
(Кто слышит слово, да внимает!)
Больше пророка Иоанна,
И разумеющий, да знает!
Сей род, как дети, что играли,
И другим детям говорят:
«Вы при свирели не плясали,
При скорбных песнях не рыдали!»
Явился Иоанн. «В Нём бес!»
Ибо в пустыне пребывал,
Не пил, не ел, без крова спал!
Сын человеческий пьёт, ест,
То грешным мытарям друг стал!»
И укорял Он города,
Где не случилось покаяний,
Хотя в них Сила Его вся
На многих Духом проявлялась!
«Плачь Хоразин и Вифсаида,
И Капернаум, что так горд!
И в Преисподней они сгинут!
Не кается в грехах народ!
Отрадней Тира и Сидона,
Гоморре будет в День Суда,
Ибо коль слышали б о том же,
В них не случилась бы беда!
Будь славен, Отче! Господь Неба!
Земли Владыка утаил,
Мудрым, разумным не поведал,
Младенцам истину открыл!
И в том Твоё благоговенье!
Мне всё передано Отцом.
Отец отдал во власть Мне Землю,
И только Сын знает о Нём!»
Свидетельство о публикации №117042303485