вертя усами сиротливо

***
вертя усами сиротливо
метался рыжий муравей
поскольку в судороге дней
отбился он от коллектива
.
пошёл на запах вероятно
что на минуту свёл с ума
и обняла беднягу тьма
отрезав все пути обратно
.
тьму неизвестности однако
рассеет бдительности свет
глядишь со временем клоака
исчезнет на границе сред
.
таков уж наш менталитет
носиться с верой насекомой
покуда пряников искомых
нет

22.04.2017(21–14), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии