Опасно речь, в которой истине нет места...

"Опасна та речь, которая не несёт
в себе истину."
               Глеб Чёрный

Опасна речь, в которой истине нет места.
А этого так много сейчас на свете белом.
Особенно в политике, торговле, медицине.
Возьмём рекламу.
Какую ни возьми, везде обман.
Ну, например, лекарство.
Как может оно в один момент
Здоровым сделать, когда запущена болезнь?
Да, временно избавить от боли может.
Но только и всего.
Ну, а политика. Что происходит?
Особенно когда идёт кампания
Пред выборами власти.
Какие все честные, и мудрые,
И за народ стоят.
Но только выборы прошли и всё.
Их будто подменили.
И так практически во всём.
Не хочется касаться других сторон
У жизни общества родного.
Я лучше повторюсь:
Опасна речь в которой истиной
Не пахло даже.


Рецензии