От Матфея. Глава 10
Призвал апостолов двенадцать,
И дал им власть над Духом злым,
Дабы нечистых изгоняли,
И помогали бы больным!
«С собой припасов не берите!
Из города ходите в город!
О Божьей Славе говорите!
Зовите всех, кто Богу дорог!»
Филипп, Фома, Варфоломей,
Иаков, Левей (Фадей с)
Симон Кананит и Матфей,
Иуда, что Его предал.
О четверых упоминали,
И восемь прибывало к сим.
Они Иисуса не бросали,
И первых их Иисус учил:
«Не заходите к самарянам,
И где язычники живут,
Дабы услышал вас Израиль;
Его Мои слова спасут!
И у достойного живите,
Да придёт мир к его стопам!
Кто недостоин - уходите,
И мир ваш возвратится к вам!
Если же город вас не примет,
И не поможет человекам -
От пыли ноги отряхните,
Да проклят город тот навеки!
Вас, как овец, среди волков
На Божий труд Я посылаю!
В мире царит волчий закон,
И злых людей остерегайтесь!
Мудрыми будьте, словно змии,
И словно голуби простые,
Чтоб в синагогах меньше били,
И клевету не возводили!
И за Меня вас поведут
К правителям их на расправу!
И, может, даже и убьют,
Но вы пожнёте Божью Славу!
Что как сказать, не беспокойтесь,
Отец проговорит за вас!
Восстанут дети на отцов!
Брат брата смерти сам предаст!
И сын отца, и отец сына,
И ненавидимы вы всеми!
Вас будут гнать за Моё Имя,
Сошлют невольниками в земли!
Мой шёпот с кровли говорите,
И волос с вас не упадёт!
Без Божьей воли кто погибнет,
Кто свою душу сбережёт?!
Не бойтесь тех, кто убивает,
Урон не делая душе!
Бойтесь Того, кто распознает,
Кому подвластны души все!
Не только тело, но и душу
Властен забрать Он, погубить!
Чтоб мир был с Богом не нарушен,
Господню волю надо чтить!
Кто исповедует Меня,
И не таиться пред людьми,
Того исповедаю Я,
И Мой Отец вас приютит!
Кто больше любит своих братьев,
На первом месте отец, мать,
О том не буду вспоминать Я!
Меня любите, затем мать!
Кто отрекается Меня,
Тот отрекается от Бога!
И в Судный Час страшного дня
Уж не поможет синагога!
Не мир пришёл Я привнести,
Но разделение возникнет!
Враги- домашние твои!
Спасётся два, а три погибнет!
Отца Я с сыном разлучу!
Невестка ль будет со свекровью!
Меч острый с двух сторон внесу!
Всем разделение устрою!
У каждого свой будет Крест!
Кто не приемлет - отвергает!
Кто отвергает Жизни Хлеб,
И Я такого отвергаю!
Сберегший душу, потеряет!
Кто за Меня отдаст, спасёт!
Кто в беде брата принимает,
Того в беде спасёт Господь!»
Свидетельство о публикации №117042303467